新闻动态 当前位置 : 网站首页 > 新闻动态 > 正文

实干担当促发展 简历“义诊”助就业——我校“青马工程”青年干部培训班临时党支部持续助力毕业生就业

出处:    发布时间:2023-05-22 11:59:11    您是第位浏览者

5月18日晚,闽南师范大学2023年“求职夜市”专项招聘活动在弦歌广场举办。正值学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展之际,为了进一步引导青年干部实干担当促进发展,将学习成果转化为服务学校发展、学生成长的实际效能,我校“青马工程”青年干部培训班临时党支部延续优良传统,在“求职夜市”的“义诊专区”为毕业生提供“一站式”求职简历填写辅导。

大学生求职简历是提升就业竞争力的重要保障。“青干班”党员们化身“简历医生”,为前来咨询的毕业生提供面对面、心贴心的服务,从简历内容设计、格式规范、排版布局、特色凝练等方面支招献策,指导他们善于融合学校学科建设和专业发展成果亮点为简历增光添彩。党员们耐心倾听毕业生求职过程中的迷茫困惑,结合个人工作经历及最新就业政策指点迷津,帮助他们树立正确的就业观念和职业规划意识。持续三个半小时的“求职夜市”中,前来咨询的学生们络绎不绝,他们认真听取修改建议并逐一记录要点,从最初的焦虑到满怀自信地离开,学子们纷纷表示:“通过老师们的开导,解开了求职的烦恼;听从老师们的教导,掌握了求职的技巧;经过简历修改的指导,擦亮了求职‘敲门砖’!”学校相关部处领导前来看望指导,对青干班党员们主动靠前、担当有为的精气神表示肯定。

“青马工程”青年干部培训班临时党支部始终怀揣“立德树人”的执着追求,两届学员接力传承,关心服务学生就业,以实际行动贯彻落实“我为群众办实事”的活动要求,着力打造服务型党建特色品牌。