新闻动态 当前位置 : 网站首页 > 新闻动态 > 正文

出处:    发布时间:2023-10-13 12:10:14    您是第位浏览者

为深入学习领会习近平文化思想,引导青干班学员强化思想淬炼,筑牢信仰之基,同时发挥第一期优秀学员的“传帮带”作用,帮助第二期学员强化履职能力,优化成长路径,1013日,校“青马工程”青年干部培训班(第二期)组织习近平文化思想专题学习暨成长交流分享会。学习交流由校党委组织部副部长徐志红主持。

坚定文化自信,激励使命担当

学员们集中学习习近平文化思想和习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,聚焦“七个着力”的要求,热学热议如何强化政治担当,在建设教育强国的新征程中坚定文化自信,用党的创新理论铸魂育人,挖掘学校办学育人的文化基因,持续弘扬主旋律,传播正能量,为落实立德树人的根本任务和培育担当民族复兴大任的时代新人提供文化支撑。

交流分享促成长,总结互鉴共提升

第一期青干班优秀学员代表曾湘木(党委组织部干部科副科长)、汪先平(学生工作处学生资助管理科副科长)与第二期学员谈感悟、传经验、话成长、明方向、齐奋进。

曾湘木以“把握成长‘黄金期’的切身体会”为题进行交流,围绕“政治坚定”“业务本领”“潜心实干”“比学赶超”“注重细节”等五组关键词,分享如何在日常工作中把握规律性、凸显针对性、增强预见性、提升实效性,优化岗位服务效能。他分享自身成长经历,建议大家主动融入学校发展大局,在服务决策和发展上主动担当作为,提升业务本领。

汪先平结合自身从辅导员到机关的工作经历,以“努力做一个不普通的普通人”为题与大家交流,并归纳总结在岗位工作中需培育“三心”,保持良好心态:保持耐心,积极向上;树立恒心,合理规划;坚守本心,传递正气。就青年干部如何成长成才,他以自身跳出工作“舒适圈”,投身多岗位锻炼“大熔炉”的实例进行交流互动,建议大家勇于自我革新,绽放绚丽青春之花。

本次学习交流传递出满满的青春正能量,有效助推学员们以政治忠诚立心、勤学不辍立身、履职尽责立行,体现“青干班”青年干部的培育质效。