新闻动态 当前位置 : 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校“青马工程”青年干部培训班(第二期)启动党的二十大精神宣讲进学生社区活动

出处:    发布时间:2023-04-27 16:52:41    您是第位浏览者

为了让党的二十大精神学习更加接地气、冒热气、聚人气,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育融入学生日常,为学校“一站式”学生社区建设提供党建引领和思想动力,426日我校“青马工程”青年干部培训班(第二期)正式启动党的二十大精神宣讲进学生社区活动。

在生物科学与技术学院学生社区,青干班学员张薇(校办公室督查科副科长)以《学习二十大,奋进新征程》为主题,介绍了党的二十大报告主要框架,重点阐述“一个中心”“三个务必”等要点,宣讲中设置“党的二十大报告中令你印象最深的一句话及启示”等问题,采用笔记分享、现场互动等开放式教学模式,激发学生参与课堂研讨的积极性,勉励青年学子坚定理想信念、勤学苦练本领、勇于砥砺奋斗、让青春与时代同行同向。

青干班学员徐建(校纪委(监察专员办)综合室综合科副科长)深入历史地理学院学生社区,以《坚持自我革命,砥砺青春前行》为题,介绍了党的二十大会议的基本情况,对党的二十大报告提出的“三个务必”“六个必须坚持”等进行重点解读,并以严肃深刻的警示案例和历史资料,激励青年学子树立自我革命意识、发挥自我革命精神,在守正创新中争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

同学们纷纷表示,通过别开生面的宣讲活动,进一步提升了理论学习的主动性和积极性,今后将进一步用实际行动践行党的二十大精神,做胸怀理想、志存高远的新时代青年。

本次党的二十大精神宣讲进学生社区活动将持续开展,实现对二级学院的全覆盖,16名学员将走近学生社区,把党的二十大精神“书面语”变成青年学子熟悉的“心里话”,把党和国家发展的“大方针”分解为学生成才路上的“小目标”,激励闽师学子厚植爱国情、砥砺报国志、实践强国行。