文学院分党校举行第三十期入党积极分子培训班开班式

出处:    发布时间:2024-04-22 17:13:47    您是第位浏览者

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实新时代党的教育方针,做好党员发展教育工作,420日,文学院党委在博文楼西区梯教举行文学院第三十期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委副书记林晓及各年级辅导员出席,全体培训班学员到场参加。

在庄严的国歌声中,开班仪式拉开序幕。文学院辅导员林小沛宣读《关于举办文学院分党校第三十期入党积极分子培训班的通知》,对本期培训班教学计划等相关安排作了介绍,本期培训班采取专题讲座、主题实践、小组研讨和专题考试等形式,旨在通过学习党史、党章和党的创新理论等,进一步加强对入党积极分子的思想引领,为学院培养一批有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀党员奠定坚实基础。文学院辅导员姚震宣读《学员管理规定》,明确培训班各项教学管理要求。

图片

林晓为本次培训班作开班动员讲话,她强调了入党积极分子培训的重要性,并对学员们提出了殷切期望,一是要坚定理想信念,自觉做党的创新理论的笃信笃行者。坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,扣好人生第一颗扣子,成为新质生产力的创新推动者,成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。二是要感悟思想伟力,自觉以高度的责任感和使命感投入学习。始终做到初心如磐、使命在肩,深刻把握理想信念和初心使命的时代要求,一步一个脚印走好成长成才的每一步。三是严格自我要求,自觉对照新时代合格党员标准锤炼党性。充分利用党纪学习教育的良好契机,对标党员标准,查不足、找差距、补短板、明方向,强化自我约束,严守纪律规矩,做到言行一致、表里如一,充分发挥在师生群体中的模范带头作用。

图片

开班仪式结束后,校党委组织部副部长徐志红为培训班带来首场专题讲座《中国共产党党徽党旗的历史演进和规范使用》。