计算机学院分党校举行第二十三期入党积极分子培训班开班式

出处:    发布时间:2024-04-21 17:02:42    您是第位浏览者

为进一步加强对入党积极分子的教育培养和考察,提高入党积极分子的思想觉悟和政治素质,421日上午,计算机学院分党校第二十三期入党积极分子培训班开班式在科技楼南809教室举行。学院党委副书记陈小玲、学院全体党支部书记以及第二十三期入党积极分子培训班全体学员参加开班式。开班式由学院党委组织员朱鹏春主持。

陈小玲在动员讲话中指出,加强理想信念教育,是解决好青年大学生世界观、人生观、价值观这个总开关问题的关键。作为青年大学生,要端正学习态度,不断加强党性修养。以此次培训为契机,不断加强学习,持续充电,让学习成为一种习惯,成为政治生活中不可或缺的一部分;要压实纪律责任,弘扬优良学风。严格遵守学习培训各项规定,增强规矩意识和纪律意识,以优良的学风养成良好的道德品质,以自己的实际行动,营造一个舒适、清静的学习环境;要学以致用,上好培训“后半篇”。自觉把学习成果转化为谋划未来的新思路、新举措、新本领,以饱满的精神状态,过硬的政治素养,充分发挥先锋模范作用,将“小我”融入祖国的“大我”之中。

朱鹏春宣读了《中共闽南师范大学委员会党校计算机学院分校关于举办第二十三期入党积极分子培训班的通知》,对本期培训班教学计划及教学管理要求等相关安排作了介绍。

一直以来,计算机学院党委高度重视入党积极分子的教育培养工作,此次培训班邀请了校内外多位名师授课,以专题讲座、课堂教学、社会实践为主要形式,全力保障广大入党积极分子系统地学习党的基本知识,了解入党前应具备的条件和应履行的程序,全面掌握党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则、纪律和党员标准,全面把握党员的义务和权利,引导学员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想基础。