陈再生教授为文学院分党校及新生党员深刻解读群众路线

出处:本站原创    发布时间:2014-10-13 00:00:00    您是第位浏览者

10月12日晚,马克思主义学院陈再生教授围绕“从党史视角解读群众路线”主题为文学院第11期分党校学员和14级新生党员上了生动的一课。
    追问群众路线历史,陈教授运用详实的历史资料,巧借有趣的历史故事,解说群众路线作为阶级政党的阶级属性,在我国革命岁月中发挥的重要作用。多媒体影像上一幕幕历史过往浮现,同学们越发投入,明确的时间线索引导学员一步步了解群众路线的发展历程。“中共七大会议将党的群众路线基本精神正式写入党章总纲,确立了党的根本政治路线”一句话掷地有声,予人直观的心灵冲击,营造无尽思考。
    立足当下,增强服务同学意识;与时俱进,加深群众路线理解。陈教授声音沉稳而有力,鼓励青年群体以变化、发展的眼光认识并践行群众路线,不惧疑惑,端正自我;在组织上入党,更在思想上入党。值得同学们品味,反思。