数学与统计学院邀请计算机学院党总支副书记李苗为入党积极分子做专题辅导

出处:本站原创    发布时间:2014-05-23 00:00:00    您是第位浏览者

5月22日下午,数学与统计学院分党校邀请计算机学院党总支副书记李苗在砺志楼226为第六期入党积极分子培训班做主题为“社会主义核心价值与大学生成长”的专题辅导。
    李苗老师以党的十七大和十八大报告为引,从“社会主义核心价值观的形成”、“社会主义核心价值观的科学内涵”、“做社会主义核心价值观的表率”三方面展开并结合当前时事热点详细为学生解读社会主义核心价值观,强调要从四个方面着手做践行社会主义核心价值观的表率:一要要勤学,下得苦功夫,求得真学问;二要修德,加强道德修养,注重道德实践;三要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;三要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。最后,他强调无论什么时候,我们都要坚守在中国大地上形成和发展起来的社会主义核心价值观,在时代大潮中建功立业,成就自己的宝贵人生。
    李苗老师的专题辅导紧密结合当前时事热点和寻常事件进行讲解,使在场学员对社会主义核心价值观有了更深的认识和理解,为他们更好地践行社会主义核心价值观奠定了良好的基础。