教育科学学院组织入党积极分子参观芝山红楼

出处:本站原创    发布时间:2014-04-14 00:00:00    您是第位浏览者

为加强入党积极分子对党的了解,培养爱国爱党热情,4月12日上午,教育科学学院组织85名入党积极分子,参观了福建省爱国主义教育基地、漳州市思想教育基地——漳州芝山红楼,给入党积极分子一次生动的实践教育。
    在参观过程中,学员们详细阅读了《毛主席关于漳州战役决策的三封电文》等材料,参观了主要领导人的临时住所。在一系列的资料图片和简朴的办公住所面前,同学们唏嘘不已,感叹当年党中央高超的战略眼光和卓越的战役指挥能力,对红军攻克漳州有了更加具体和形象的认识。参观结束后,同学们以小组为单位展开了热烈的讨论。
    此次参观是教育科学学院对分党校培训增设的实践环节,通过参观革命历史遗址,丰富了分党校的培训方式,让同学们对党有更加生动直观的认识,进一步激发了入党积极分子的爱党爱国热情。