吴晓峰部长为计算机学院分党校上党课

出处:本站原创    发布时间:2014-11-25 00:00:00    您是第位浏览者

10月21日下午5点,在砺志楼215室,计算机学院邀请组织部部长吴晓峰研究员为入党积极分子上了一场题为《新形势下发展党员工作》的党课。参加党课的有我院第五期入党积极分子培训班的学员共83名。
    吴晓峰研究员围绕新形势下的发展党员工作要求做了详细的阐述,主要强调了五点:一、坚持围绕中心,服务大局。二、坚持党员标准,严格工作程序。三、坚持改善结构,保持均衡发展。四、坚持教育引导,做好基础工作。五、坚持求真务实,与时俱进。期间,他又通过提问的形式与学员互动,让学生有效地进行思辨性对比分析,引导学员们将思考引向深入。他希望学员们在经过此次课程培训之后对发展党员工作的新要求能够有更深刻的认识与理解,尤其是明确作为一名积极分子要入党要发挥以下几种作用:学生思想政治教育中的引领作用;学风建设中的学习榜样作用;学生班级、社团中团结凝聚作用;自我教育管理中的模范带头作用;和谐校园建设中的先锋作用。最后,他鼓励学员们在日常的学习工作生活中,从一点一滴做起,从身边小事做起,把远大的理想追求化作每一天的行动,以高境界、大视野、宽胸怀,对待学习、对待集体、对待他人、对待成长。
    通过本次党课的学习,学员们对新形势下发展党员工作新要求有更深刻的认识与理解,学员们也表示要胸怀远大目标,脚踏实地做事,自觉发挥先锋模范作用。