罗炎成部长到计算机学院分党校授课

出处:本站原创    发布时间:2014-11-25 00:00:00    您是第位浏览者

11月20日下午,在砺志楼215室,计算机学院邀请校宣传部罗炎成部长到分党校授课。课程题目是《习近平总书记文化战略思想》。当天,我院共83名学员参加了本次课程培训。
    课上,罗炎成部长首先围绕刚闭幕的十八届三中全会的内容,结合身边实例阐述了习近平总书记文化战略思想、文化与文明的概述、当代中国文化的现状与问题、中华文化觉醒的内在逻辑和习近平总书记文化战略的脉络等相关内容。接着,他向学员们强调了“中国梦”的重要性,并总结了习近平总书记战略思想具有:高远的文化理想、深远的文化情、平远的文化事业等三个特点。最后,他告诫学员们:“我们这一代人都在老去的路上,时代终会是九零后的时代。”他希望学员们能够发挥大学精神,刻苦学习,为实现中华名族的伟大复兴而奋斗!
    通过本次课程的学习,学员们对“习近平总书记文化战略思想”有了更深入的理解,同时也对实现中华民族的伟大复兴有了更激昂的斗志。